鍋に水と少量の酒、一片の昆布と魚、適当な大きさに切った野菜、豆腐などを入れて火にかける。 灰汁をとりながら素材に火をとおす。 ※ 灰汁をとるときれいに澄んだ出汁になります
ホウボウ 鍋- ホウボウは専門に狙う以外に、シロギス釣りのゲストとしてもお馴染みの魚。 上品な白身は、お造りはもちろんのこと、煮魚にしても 。 今回は卵も一緒に煮付けました。 白子も同様にホウボウは良く洗ってぬめりを取ります。 鍋に煮汁を煮立てて、ホウボウとショウガを入れ、落としぶたをして中火で10分ほど煮ます。 ホウボウはいいだしが出ることで知られています。 煮
ホウボウ 鍋のギャラリー
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